阿憨鹹粥多年前吃過一次,本人習慣早餐吃甜食,而阿憨鹹粥好吃新鮮不油膩的印象深植我腦海裡,
另外一間阿堂鹹粥藉著觀光客口耳相傳也很有名氣,而且緊鄰下榻的大億麗緻酒店,
沒道理過門而不入,話說10點半用早餐還是大客滿,很多人等不及直接買著外帶,
即使外帶也是要排隊,店員各各專業分工,殺魚肉的切肉,盛湯裝粥、點菜找錢、負責外場通通有專人負責,
所以雖然現點現作需要等上一回兒,卻不至於等太久,重點是...現點現作非常新鮮呢!!



價位表~內用客人很多都是蝦仁飯搭配一碗湯



我們點兩碗粥外加油條(印象中一條$10)
平常早餐不良都吃慣美而美,沒想到在府城吃一次油條就愛上~



虱目鹹粥$70 
魚肉有點瘦,湯頭很鮮甜,粥的飯粒根本是泡飯吧!!



不良的魠土魚粥
湯頭及飯粒都一樣,只是原本過瘦的虱目魚肉改為魠土魚肉,外皮脆脆很特別~我喜歡!!



因榮盛米糕未營業,就近找了赤崁棺材板~
店內人很多,環境也不是頂好,一律先拿菜單→找位子→點餐→付錢.....等很久→餐才來XD!



濃湯類的東西很不愛~所以....這次是本人第一次吃棺材板,偶很俗吧!!



看起來很濃很濃....本來以為會很奶但是吃起來卻還好,尤其是味道調的剛剛好,搭上炸的酥脆吐司果然是一絕



因不良很餓加點了地雷~~花枝排...沒有花枝味,而且咖哩醬芶欠像鼻涕,一像勤儉持家的不良...也放棄XD!



本人不愛吃碗粿,因為以往都沒吃過美味的!!
但是~N個人跟小妤子推薦富盛號,連小珮不重口味的都頻說讚~小妤子出發後才從善如流,
拼命打給小珮求救要地址,嘿~人家生意可好咧!!下午茶時間卻大爆滿!!



我們意外走到西門路2段333巷8號,這巷內灰暗又狹小,只看到招牌寫"碗粿→',連個店名都沒有
地址上根本是個製作食物的小工廠,小妤子往碗粿→內詢問,恰好店員穿著富盛號的圍裙捏!!
而且通通沒人,看似收攤狀XD!結果小妤子一開口問,店員不情願把桌子扳開讓我們入座,
並端上驚為天人的碗粿~這黑溜溜的碗粿跟白拋拋的北部碗粿很不相同,
口味重,尤其加入大蒜泥更添滋味,只是我們對於竹籤當作筷子很不能適應,
碗粿很不聽話都會溜到碗內,感覺好像被惡作劇,一直被竹籤耍著玩~還好隨身攜帶的筷子派上用場~ㄎㄎ



碗粿很多小東西,因為烏漆嘛黑根本搞不清,只有蝦子顏色突出沒被遺忘!!
快速解決候意外發現店面其實在國華街上~哈!!如果我們從國華街進入,可能要排隊了~我們還真lucky!!!



這張是早上在孔廟拍的福記肉圓,我們其實是在晚上才吃到肉圓!!



兩小顆30大洋,是真的超小一顆那種~偶習慣吃彰化炸肉圓或是屏東清蒸肉圓,但是都沒有福記來的迷你!!



內餡的肉非絞肉,是本人比較喜歡一體成形的瘦肉,皮很糊爛跟多年前吃到的一樣...不是很愛



網路上推崇福記的粉絲很多,唯有我與同學都不是很能接受炊爛肉圓皮的口感,但是免費的湯真的很不錯



大億麗緻酒店總經理私密行程中推薦孔廟附近的"第三代虱目魚丸"



本人下午因為太熱喝了很多飲料,肚子鼓鼓的,這些都是不良的晚餐~價錢好像$110左右~超俗!
不良在台南的新歡~油條,滷肉飯、滷大腸~~不只有鹹還甜甜的,人人一碗的丸類湯偶嘴遁吃不出來特別說...



莉莉冰店鞋對面的克林台包,味道很重,尤其有鹹蛋黃的肉包很別...只是吃完很渴!!



住宅區的小捲米粉,下午2點生意還非常好,客人陸續來...人家是賣口碑的!!
原國華街小捲米粉學徒,把好手藝帶過來,聽說...這家比國華街的還美味!!



價位表



小吃店就在自家門口,擺設很簡單,賣的是輕甜的好湯頭加上QQ不老的小捲!!



一碗70大洋的小捲米粉,米粉與北部的相較硬多了又粗,偶是吃不習慣啦!
但是湯頭真的清爽又輕甜,新鮮小捲很Q有咬勁,搭配上切末的芹菜~~超級香的
但是硬米粉本人不是很愛,下次可能會選小捲湯

 店家  地址
 阿堂鹹粥  台南市西門路一段728號
 赤崁棺材板  台南市友愛街康樂市場180號
 富盛號  台南市西門路二段333巷8號
 福記肉圓(早)  台南市中西區府前路一段215號
 福記肉圓(晚)  台南市中西區府前路一段299號
 第三代虱目魚  台南市府前路一段210號
 克林肉包  台南市府前路一段和南門路交叉口
 小捲米粉  台南市中華西路一段2巷5號
        

創作者介紹
創作者 yenyulin 的頭像
yenyulin

yenyulin

yenyulin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()