如果想要來看美食照片的,可能就會失望了,這次真的是美食行程,但是都忘記拍照^^
DAY1:台北→台南
【水活同源】



台南的觀光招牌,有點髒髒。




台南關子嶺是全台唯一泥漿溫泉,不僅有SPA,還可用泥漿用來敷臉美容一番^^。不過為了找好一點的溫泉我們迷路頗久。



【景大山莊】06-6822500~2  台南縣白河鎮關子嶺56號
泡湯費用:露天大眾池每人300元、溫泉三溫暖每人250元   
住房費用:雙人房2800元起、四人房3500元起(平日85折)
山莊內設有別墅木屋、溫泉三溫暖、露天游泳池及露天泡湯水療池與石砌浴池,讓人可從頭到尾徹底享受溫泉的美容健身效果。

一進去有喝下午茶的地方,不過因為迷路太久,抵達時都傍晚了,只能去泡大眾溫泉嚕!!

PS~這邊有兩個停車場,停好車馬上有服務人員會開高爾夫球車接送,很方便。



前往大眾SPA區



古蹟一個~應該是法院吧!!
DAY2:孔廟→七股鹽山




【孔廟】
台南孔廟是台灣地區第一座孔子廟,也是一個最具代表性的閩南式建築,在側門懸掛著『全臺首學』匾額,再再顯示這裡是文化的發祥地。



孔廟根本是老人天堂,一堆老人早上在運動,這兒不像是觀光勝地。入內參觀還要收




孔廟的圍牆都是紅色的喔!這是因為孔子是周朝人,在當時冠服宮殿均是以紅色代表著高貴,所以孔廟的圍牆才會都以紅色代表!經過了東大成坊,再經過禮門,即會看到大成門,大成門內即是大成殿,大成殿上懸掛著清代以來,元首頌揚孔子的匾額,從康熙「萬世師表」、雍正「生民未有」、乾隆「與天地參」、嘉慶「聖集大成」、道光「聖協時中」、咸豐「德齊幬載」、同治「聖神天縱」、光緒「斯文在茲」、蔣中正「有教無類」、嚴家淦「萬世師表」、蔣經國「道貫古今」、李登輝「德配天地」,台南孔廟可說是擁有歷代御匾最齊的孔子廟了,也難怪地位之崇高於首。



雖然二月天,台北下著狂大的雨,台南仍然艷陽高照,害我不時想撐傘了。





鹽山進去一人要價100大洋,其實有點貴,裡頭很多攤販賣吃的,裡頭台鹽商品並沒有便宜到哪去。



DAY3:台南市→安平古堡區→台北
台北下了好幾天的大雨,終於假期第三天,台南也下起雨來,仍然不減遊樂玩致。



【得記洋行】外頭白色建築,很適合拍照取景。



此時外面已經下起大雨ㄌ><



【樹屋】的門票跟德記陽行是一起的,別看這屋子很老舊,裡面廁所還很新呢!!



剛剛去後面大樹裡面走,雨還不小,既然門票都付了,就在裡頭邊爬邊撐傘參觀。

我最喜歡樹屋這裡的大草皮,偁著雨停了,胡亂拍照,可惜就缺了點陽光。



三天假期在安平古堡吃陳記蚵阿結束。

yenyulin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()